Линки доступности

В день столетия расстрела царской семьи РПЦ почтила память жертв большевистского террора


Патриарх Кирилл заявил, что в России должно сформироваться неприятие к идеям, предполагающим слом традиций ради «неизвестного счастливого будущего»

Патриарх Русской православной церкви Кирилл во вторник возглавил ночной крестный ход в Екатеринбурге по случаю 100-летия убийства большевиками бывшего российского царя Николая II и членов его семьи.

Влиятельный церковный лидер возглавил процессию, в которой приняли участие около 100 тысяч человек. Участники крестного хода прошли от места убийства царской семьи к монастырю под Екатеринбургом, созданному в память о жертвах.

Еще 20 тысяч человек присоединились к процессии, когда паломники прибыли к монастырю в урочище Ганина Яма, преодолев расстояние в 21 километр.

Монастырь был построен на месте шахты, в которую были сброшены сожженные тела последнего российского царя и его семьи, казненных после большевистской революции 1917 года.

Большевики расстреляли отрекшегося от престола царя, его жену, уроженку Германии, их пятерых детей, а также слуг и врача. Убийство произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, который позднее назывался Свердловском.

Обращаясь к паломникам, патриарх Кирилл сказал, что Россия должна извлечь уроки из этого «тяжелого и горького опыта».

«Мы должны сформировать устойчивое неприятие к любым идеям и любым лидерам, которые предлагают через слом нашей народной жизни, наших традиций и нашей веры устремляться в какое-то новое, неизвестное счастливое будущее», – сказал он в слабо завуалированной критике оппозиции президенту Владимиру Путину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG