Линки доступности

Неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ в Москве


Здание ФСБ на Лубянке

По данным СМИ, в результате инцидента погибли три человека

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Неизвестный в четверг открыл огонь вблизи здания ФСБ в Москве, ранив нескольких человек, передали российские СМИ со ссылкой на ФСБ.

Согласно сообщению газеты «Известия», ссылающейся на неназванный источник, в ходе инцидента погибли три человека. По словам ФСБ, которые приводит агентство «Интерфакс», стрелявший был «нейтрализован», а его личность устанавливается.

Однако журналист Reuters слышал несколько выстрелов в указанном районе уже после поступления этих сообщений. Полиция расширила периметр безопасности.

На неофициальных видео в соцсетях видно, как несколько человек, похожих на полицейских, бегут с оружием в руках по расположенной неподалеку улице. Один из очевидцев рассказал Reuters, что видел на улице безжизненное тело полицейского.

В районе происшествия, который также является популярным местом для шопинга, слышали вой сирен, выстрелы и крики.

«Стрельба началась около 17.40, – рассказал Reuters один из очевидцев. – Я видел, как по улице бежал сотрудник дорожной полиции и прятался за машинами».

Из оцепленной зоны выехали пять машин скорой помощи.

Как сообщил близкий к ФСБ источник, стрельба могла быть приурочена к выступлению российского президента Владимира Путина по случаю Дня работника органов безопасности.

Российские власти завели уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG