Линки доступности

СМИ: Россия может изъять дипломатическую собственность США в Москве


Russia-Kremlin

По данным газеты «Коммерсант», Москва рассматривает зеркальный ответ на изъятие своих дипломатических дач в США

Россия может изъять американскую дипломатическую недвижимость в Москве и осложнить существование англо-американской школы, если Вашингтон к июлю не отдаст ее дипломатическую собственность, сообщила в пятницу газета «Коммерсант».

В декабре экс-президент Барак Обама распорядился выслать из страны 35 российских граждан в ответ на вмешательство Москвы в прошлогодние президентские выборы, которое сама она решительно отрицает.

Тогда же власти США конфисковали две российских дипломатических базы отдыха, в Мэриленде и на Лонг-Айленде. Москва не стала принимать ответные меры, заявив, что подождет, не улучшатся ли двусторонние отношения при новом президенте Дональде Трампе.

«Коммерсант» со ссылкой на неназванные дипломатические источники сообщил, что Москва хочет получить свою собственность назад до возможной июльской встречи Трампа и российского президента Владимира Путина в рамках саммита «Большой двадцатки» в Германии.

Если же этого не произойдет, по словам источников, Россия примет «зеркальные меры», взяв по свой контроль американскую дипломатическую дачу в Серебряном бору, к северо-западу от Москвы, и дипломатический склад в Москве, отмечает газета.

Также утверждается, что российские власти могут осложнить жизнь англо-американской школы в Москве, изменив ее правовой статус.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG