Линки доступности

В Москве проходит «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик


Анна Павликова

Участники шествия требуют освободить из-под стражи обвиняемых по делу "Нового величия"

В Москве проходит акция "Марш матерей" в поддержку обвиняемых по делу "Нового величия" Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Шествие идет от Пушкинской площади к зданию Верховного суда России. Участников акции снимают на камеры сотрудники полиции. По словам корреспондента Радио Свобода, в мероприятии участвуют более 200 человек. На шествие пришли поэт Дмитрий Быков, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин, телеведущая Татьяна Лазарева.

Ранее стало известно, что следствие просит перевести Павликову и Дубовик под домашний арест. Ходатайство якобы подал главный следователь по делу "Нового величия".

Перед началом акции, её организаторов предупредили о том, что мероприятие не согласовано с властями. Ранее к одному из организаторов "Марша матерей" актрисе Яне Трояновой пришли сотрудники уголовного розыска. Правоохранители вручили предостережение от прокурора о недопустимости нарушения закона.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом.

Обвиняемые неоднократно заявляли о применении к ним пыток и угроз для получения признательных показаний.

На прошлой неделе суд продлил арест 18-летней Анны Павликовой до 13 сентября. Адвокаты настаивали на переводе ее под домашний арест из-за проблем со здоровьем.

В Москве проходит «Марш матерей»
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

(Видео: Мара Адамова)

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG