Линки доступности

Российский бизнесмен требует опровергнуть сведения из расследования Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционером

В московском суде началось рассмотрение иска о клевете, поданного против лидера российской оппозиции Алексея Навального миллиардером Алишером Усмановым.

Усманов, состояние которого оценивается в 15 миллиардов долларов, подал на Навального в суд в связи с его расследованием предполагаемого состояния премьер-министра Дмитрия Медведева.

Навальный опубликовал документы, показывающие, что олигарх и несколько других российских миллиардеров перевели доходные активы в благотворительный фонд, которым управляет бывший однокурсник Медведева.

Представители Усманова утверждают, что Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, сделал заявления, не соответствующие действительности.

Олигарх требует обязать Навального опровергнуть эти сведения. При этом, как отмечает ТАСС, бизнесмен не предъявляет к оппозиционеру финансовых претензий.

Ранее в этом месяце Усманов, который старается держаться вне поля зрения общественности, разместил видео на YouTube, в котором назвал Навального неудачником и предложил ему «извиниться и жить спокойно».

Оппозиционер отказался извиняться и призвал Усманова принять участие в открытых дебатах.

Неделю спустя Усманов выпустил еще одно возмущенное видео, которое закончил фразой: «Тьфу на тебя еще раз».

63-летний магнат, чья бизнес-империя охватывает такие сферы, как горнодобывающая промышленность и СМИ, возглавляет Международную федерацию фехтования и является миноритарным акционером футбольного клуба «Арсенал» английской Премьер-лиги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG