Линки доступности

Россия хочет провести четырехстороннюю встречу по Афганистану в Москве


Замир Кабулов

Спецпредставитель Кремля Замир Кабулов заявил о подготовке консультаций в октябре этого года с участием США, России, Китая и Пакистана

Москва хотела бы организовать и провести встречу специальных представителей США, России, Китая и Пакистана по Афганистану. Об этом, как сообщают российские информационные агентства, заявил в Москве в понедельник спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

«В Москве мы, возможно, соберёмся в рамках тройки, расширенной тройки: Россия, США, Китай и Пакистан. Мы сейчас работаем над этим, точной даты нет. Мы бы хотели провести» – заявил Кабулов, добавив, что это может произойти в октябре.

Дипломат также сказал, что Россия «в принципиальном плане» договорилась об этом с представителями США и Китая.

Представитель Кремля по Афганистану считает, что «и у американцев, и у талибов есть настрой возобновить переговоры». По словам дипломата, Россия хотела бы «по-товарищески свести» представителей США и талибов «в одном месте, в одно время».

«Есть другие шаги, которые я пока раскрывать не буду, чтобы создать благоприятную атмосферу, которая способствовала бы возобновлению и завершению американо-талибских переговоров, которые нас выведут на межафганские переговоры», – отметил Замир Кабулов.

Представитель России по Афганистану сообщил, что у Москвы с талибами «неочные контакты никогда не прерываются», а сам он с ними «на постоянной связи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG