Линки доступности

Старший советник по России в СНБ дал показания в Конгрессе США


Тим Моррисон

Тим Моррисон стал одной из центральных фигур в процессе импичмента президента Трампа

Старший советник по вопросам России и Европы в Совете национальной безопасности Тим Моррисон заявил, что его бывшая коллега, сотрудница Белого дома Фиона Хилл посоветовала ему держаться подальше от «параллельной политики» в отношении Украины, проводимой личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

Об этом в четверг вечером сообщает телеканал CNN со ссылкой на слова источника, знакомого с показаниями Моррисона перед членами трех комитетов Конгресса США в четверг.

По информации CNN, Моррисон, ранее на этой неделе подавший в отставку, также рассказал законодателям, что он был обеспокоен тем, что расшифровка телефонного разговора между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля просочится в прессу и будет иметь негативные последствия.

Тем не менее, по словам источника телеканала, бывший советник СНБ при Белом доме дал понять законодателям, что он не увидел ничего «плохого» в содержании разговора Трампа и Зеленского и что обсуждаемые ими темы не показались ему «чем–то незаконным».

После телефонных переговоров президентов США и Украины Моррисон участвовал в обсуждении плана по тому, как администрация должна поступить с расшифровкой звонка.

Как известно, в конечном счете стенограмма звонка была помещена для хранения в строго засекреченную систему. По мнению демократов в Конгрессе, начавших процедуру импичмента президента Трампа, решение «спрятать» стенограмму звонка является, наряду с другими обстоятельствами дела, доказательством незаконных действий главы Белого дома.

Таким образом, сообщает CNN, Моррисон подтвердил основные тезисы показаний высокопоставленного дипломата США в Киеве Билла Тейлора. В своих показаниях Моррисон заявил сегодня, что близкий соратник Трампа посол США в ЕС Гордон Сондленд сказал ему, что президент разморозит военную помощь Украине, если генпрокурор страны объявит о начале уголовного расследования (в отношении бывшего вице–президента США Джо Байдена и его сына).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG