Линки доступности

LAT: Более 35 миллионов долларов не дошли до Украины


Пентагон обещает, что Украина получит эти деньги «в течение следующих нескольких недель»

Более 35 миллионов долларов из числа выделенных Соединенными Штатами почти 400 миллионов на военную помощь Украине не дошли до бывшей советской республики.

Об этом сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении документы Пентагона.

Как отмечает газета, из документов следует, что на американских счетах из общего объема военной помощи, которая была выделена Украине, осталось 35,2 миллиона долларов.

По данным издания, эти средства должны были пойти на покупку вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей ВМС Украины.

Пресс-секретарь Пентагона Карла Глисон подтвердила газете, что Соединенным Штатам еще предстоит перевести Украине примерно 36 миллионов долларов.

Однако пресс-секретарь отказалась назвать причину, по которой средства до сих пор не были отправлены в Киев, пообещав, что Украина получит эти деньги «в течение следующих нескольких недель».

По данным издания, члены конгресса США осведомлены о сложившейся ситуации и требуют от министерства обороны объяснений.

Как напоминает Los Angeles Times, в 2019 финансовом году Вашингтон должен был выделить Киеву по меньшей мере 250 миллионов долларов по линии Пентагона и 141 миллион по линии госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG