Линки доступности

Ставленник Трампа решил не выдвигаться на пост члена правления Федрезерва


Стивен Мур (архивное фото)

Стивена Мура обвинили в сексизме, а также неуплате алиментов и налогов

Президент США Дональд Трамп сообщил в четверг, что кандидатура консервативного экономического комментатора Стивена Мура на пост члена Совета управляющих Федеральной резервной системы (Центробанка США) более не рассматривается.

Трамп сообщил о самоотводе Мура в «Твиттере». В течение последних нескольких недель Стивен Мур оказался в центре сразу нескольких скандалов. Его обвинили в сексизме, неуплате налогов и детских алиментов.

Выяснилось, что в 2002 году Стивен Мур написал колонку с критикой в адрес Национальной университетской спортивной ассоциации. Он осудил ассоциацию за то, что женщинам разрешили судить баскетбольные матчи между мужскими командами. В 2014 году Мур написал, что женщины, которые зарабатывают больше своих мужей, «могут нанести вред стабильности в семьях». Впоследствии Мур заявил, что сожалеет о своих шовинистских высказываниях. Он настаивает на том, что обе публикации носили «юмористический» характер.

Кроме того, выяснилось, что Мур задолжал своей бывшей жене более 300 тысяч долларов в виде алиментов на содержание детей, а Налоговая служба США требует от него уплатить долги по налогам в размере 75 тысяч долларов.

Мур решил выйти из борьбы после того, как ряд сенаторов-республиканцев высказал сомнения в утверждении его кандидатуры в Конгрессе.

Другой кандидат на пост члена Совета управляющих ФРС, выдвинутый Трампом, – бизнесмен Херман Кейн – отказался выдвигаться после выдвинутых против него обвинений в сексуальных домогательствах и супружеской неверности.

Как Кейн, так и Мур, – активные сторонники экономических взглядов Дональда Трампа. Президент называл их в числе своих фаворитов еще до завершения проверок биографии кандидатов, которые проводились Федеральным бюро расследований и Белым домом. Стивен Мур был советником предвыборного штаба Трампа в 2016 году и помогал президенту разрабатывать налоговую реформу 2018 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG