Линки доступности

Мур пытается не допустить утверждения Джонса победителем выборов в Сенат


Рой Мур

Проигравший республиканский кандидат от штата Алабама подал жалобу в суд

Республиканец Рой Мур подал в суд с целью не допустить официального утверждения демократа Дага Джонса победителем выборов в Сенат от штата Алабама.

Подача иска произошла за 14 часов до заседания избирательной комиссии, которая должна официально объявить Джонса победителем внеочередных выборов 12 декабря. Джонс опередил Мура примерно на 20 тысяч голосов.

Адвокат Мура написал в жалобе, поданной вечером в среду, что он считает, что в ходе голосования были допущены нарушения, и что необходимо провести расследование случаев фальсификации и, в конце концов, новые выборы.

«Это не вопрос республиканцев или демократов, поскольку вопрос честности выборов должен иметь значение для всех», – заявил Мур в среду, объявляя о подаче жалобы.

Государственный секретарь Алабамы Джон Мерилл заявил Associated Press в среду, что не собирается откладывать заседание избирательной комиссии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG