Линки доступности

Губернатор штата Монтана Стив Буллок объявил о выдвижении в президенты


Стив Буллок

Буллок – уже третий губернатор среди многочисленных претендентов на демократическую номинацию

Губернатор штата Монтана Стив Буллок во вторник объявил об участии в борьбе за президентскую номинацию Демократической партии на выборах 2020 года.

53-летний Буллок стал третьим губернатором среди двух десятков претендентов на номинацию, однако он единственный, кому удалось одержать победу в штате, который в 2016 году поддержал Дональда Трампа.

Это один из основных аргументов Буллока: он подчеркивает, что ему удалось преуспеть в штате, который традиционно склоняется в пользу республиканцев, что делает его идеальным кандидатом для борьбы с Трампом.

Буллоку удалось продвинуть расширение программы Medicaid в Монтане через контролируемое республиканцами законодательное собрание штата. Кроме того, он издал указ о расширении прав ЛГБТ-сообщества в штате и заблокировал ряд законопроектов в защиту права на оружие и о запрете абортов, которые продвигали законодатели-республиканцы.

Сейчас его главная задача – собрать достаточно средств и получить хорошие показатели в опросах, чтобы попасть в число участников первых демократических дебатов, которые пройдут в июне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG