Линки доступности

Президент Игорь Додон выразил уверенность, что правительство пошло на этот шаг «по указке Запада»

Проевропейское правительство Молдовы выдворило пятерых российских дипломатов.

Президент Игорь Додон, пользующийся поддержкой Москвы, назвал этот шаг «возмутительным» и заявил, что он направлен на подрыв двусторонних отношений.

Последние годы страной управляли сменяющие друг друга проевропейские администрации, но избрание Додона в конце 2016 года стало свидетельством утраты доверия к их лидерам и активного расширения влияния России в бывших советских республиках.

Правительство Молдовы не указало никаких причин для выдворения. Посол России в Молдове Фарит Мухаметшин подтвердил высылку дипломатов, но других подробностей не сообщил.

«Правительство предприняло возмутительные действия в отношении нашего стратегического партнера, России», – написал Додон на своей странице в Facebook.

«Вероятнее всего, это было сделано по указке Запада, возможно, даже из-за океана, по указке тех, кто обеспокоен конструктивным и эффективным диалогом между президентом и Кремлем, который, наконец, начался», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG