Линки доступности

Moderna получила еще 472 миллиона долларов на разработку вакцины от COVID-19


Штаб-квартира компании Moderna. Кембридж, штат Массачусетс.

Руководство компании выразило уверенность в успешном завершении работы

Компания Moderna Inc заявила в воскресенье, что она получила от Управления высших медико-биологических исследований США 472 миллиона долларов дополнительно на разработку вакцины от нового коронавируса.

Базирующаяся в США фирма, производящая медикаменты, пояснила, что дополнительное финансирование призвано помочь работе компании на поздней стадии клинических испытаний.

В апреле Moderna получила 483 миллиона от федерального ведомства, осуществляющего финансирование развития медицинских технологий. Это произошло в тот момент, когда разработка экспериментальной вакцины находилась на ранней стадии – на стадии испытаний, проводимых Национальными институтами здоровья.

«Воодушевленные данными, полученными на первой стадии, мы полагаем, что наша… вакцина может помочь справиться с пандемией COVID-19 pandemic и предотвратить вспышки (этого заболевания) в будущем», – говорится в заявлении для прессы, с которым выступил исполнительный директор компании Стефан Бансель.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG