Линки доступности

В Нью-Йорке избавляются от всего, что мешало жить в 2017 году


В Нью-Йорке избавляются от всего, что мешало жить в 2017 году
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00

В Нью-Йорке избавляются от всего, что мешало жить в 2017 году

«Голос Америки» уже рассказывал о «стене желаний» на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где каждый может написать свои мечты и надежды на Новый год на миниатюрных листках бумаги. Но у каждой надежды есть и оборотная сторона – то, что мешает ей осуществиться. И от этого нужно избавляться. Для того чтобы помочь ньюйоркцам и гостям города оставить в прошлом все то, что мешало им жить в уходящем году, на Таймс-сквер перед Новым годом вот уже одиннадцать лет подряд устанавливают мобильный шредер.

По словам Тима Томпкинса, президент Альянса «Таймс-сквер», это возможность написать на листе бумаги все то, что мешает нам идти вперед. «Некоторые пишут очень личные вещи: о сомнениях в самих себе, например; другие хотят оставить в прошлом своих бывших мужей или жен, третьи мечтают избавиться от медицинских или иных счетов. Но в любом случае, вы можете написать это на бумаге и раскромсать ее на тысячу кусочков», - рассказывает он.

Этой возможностью, несмотря на морозный день, воспользовались многие. Йоги, например, мечтает избавиться от гаджетов. «Они вызывают стресс и все время отвлекают нас от того, что действительно важно: от наших близких, друзей», - говорит она.

Большинство участников акции надеются оставить в прошлом проблемы личного характера. Например, Кэйтленд хочет избавиться от «фейковых» друзей и парней, которых называют словом, которое лучше не произносить публично. А Лиза говорит, что оставляет в прошлом негативных людей и страх. «В 2018 году надо верить в позитив», - добавляет она.

Никто из тех, с кем нам удалось побеседовать корреспонденту «Голоса Америки», не сказал, что хотел бы распрощаться с Дональдом Трампом, но желание избавиться от своего правительства все же было озвучено.

Драгош, румын из Бухареста, сказал, что хотел бы «избавиться – ментально, по крайней мере – от нашего правительства в Румынии». «Наше правительство поменяло законы таким образом, что теперь им разрешается воровать: если до 200 тысяч евро, им ничего не будет. Понимаете? Становится почти так же, как было 28 лет назад при Чаушеску. У нас был такой диктатор, может, вы слышали. Так что мы пытаемся избавиться от нашего правительства».

Некоторые призыв уничтожить все, что им мешает, восприняли весьма буквально. Так, Памела принесла кипу бумаг, включая налоговые декларации за 1972 год. «Все бумаги, которые я нашла в доме, – они все здесь, - говорит она. - Я нашла документы, о существовании которых уже давно забыла. Налоговые декларации 1972 года!»

Не обошлось это действо и без знаменитого «голого ковбоя», характерного уличного исполнителя, которого можно найти на Таймс-сквер именно в таком виде в любую погоду. «Самое главное – это следовать за своей мечтой, - говорит "голый ковбой" Роберт Берк, - На следующий год я ставлю себе такую же цель, как и в прошлом году: быть самым крутым, самым обалденным каждый день, даже в такую погоду! И все!»

На вопрос, что он хочет оставить в прошлом, «голый ковбой» отвечает: «Штаны!» А на замечание, что у него и так нет штанов, парирует: «Но я ношу их в свободное время. А хочу всегда быть голым!»

Что ж, мечты у каждого свои, и пусть они у всех сбудутся!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG