Линки доступности

Мнучин обсудит с властями Индии санкции против Ирана


Стивен Мнучин

Индия, в мае приостановила закупки иранской нефти в связи с восстановлением американских санкций

Министр финансов США Стивен Мнучин в пятницу проведет переговоры с лидерами Индии в Нью-Дели, сообщил представитель индийских властей.

Данный визит является частью турне, цель которого – заручиться поддержкой других стран для оказания давления на Иран в связи с его ядерной программой и связями с вооруженными группировками.

Как сообщили в Минфине США, в среду США и шесть стран Персидского залива договорились совместно ввести санкции в отношении 25 корпораций, банков и физических лиц, связанных с оказанием поддержки вооруженным группировкам, в том числе Хезболле.

Мнучин в сопровождении зятя и советника президента Джареда Кушнера начал турне по региону 25 октября и уже успел побывать в Саудовской Аравии, Израиле, ОАЭ, Индии и Катаре.

Индия, долгое время закупавшая нефть у Ирана, в мае приостановила закупки в связи с восстановлением американских санкций.

Сейчас индийские НПЗ закупают больше сырой нефти у других поставщиков, в том числе Мексики, а также подписали новые контракты с американскими компаниями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG