Линки доступности

Мнучин: США оказывают беспрецедентное финансовое давление на Иран


Министерство финансов США, Вашингтон

По словам главы Минфина, санкции призваны показать Тегерану, что он должен отказаться от своего «дестабилизирующего поведения»

США в понедельник восстановили и ужесточили санкции в отношении нефтяного, банковского и транспортного секторов иранской экономики. Это было сделано после того, как президент Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из заключенного в 2015 году ядерного соглашения и пообещал усилить давление на Тегеран.

«Беспрецедентное финансовое давление на Иран со стороны Министерства финансов должно четко продемонстрировать иранскому режиму, что он будет сталкиваться с усиливающейся финансовой изоляцией и экономической стагнацией, пока фундаментальным образом не изменит свое дестабилизирующее поведение», – говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина.

Мнучин: США оказывают беспрецедентное финансовое давление на Иран
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:15 0:00

Санкции затронули 50 иранских банков и их филиалов, более 200 физических лиц и судов в сфере морского транспорта, а также национальные авиалинии Ирана, Iran Air, и более 65 принадлежащих им воздушных судов, сообщается в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG