Линки доступности

Мнучин: сейчас прекрасный момент для долгосрочных инвестиций в США


Министр финансов США Стивен Мнучин

Министр финансов заверил, что фундаментальные показатели американской экономики находятся в норме

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что в связи с коронавирусом американскую экономику ждет «трудный квартал», однако фундаментальные показатели в норме и потому сейчас удачный момент для долгосрочных инвестиций в США.

Как отметил Мнучин в интервью каналу Fox Business, представители малого бизнеса в понедельник получат подробные инструкции о том, где и как получить антикризисные кредиты, на которые выделено 350 миллиардов долларов. По словам министра, администрация Трампа готова запросить у Конгресса дополнительное финансирование, если нынешней программы окажется недостаточно.

«Я рассчитываю, что с учетом всех тех средств, которые мы вливаем в экономику, мы продержимся следующие пару месяцев, а когда мы вновь откроемся, мы будем готовы и экономика вновь пойдет в гору», – отметил Мнучин.

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал закон об антикризисных мерах общим объемом 2 триллиона долларов, чтобы компенсировать последствия масштабных ограничительных мер, введенных с целью сдержать распространение коронавируса. На данный момент вирусом заразились 141136 человек в стране, 2471 человек умер.

Пакет мер экономической помощи, ставший крупнейшим в истории США, предусматривает 350 миллиардов долларов на кредиты малому бизнесу, 500 миллиардов на оказание помощи наиболее пострадавшим отраслям, 290 миллиардов на выплату денежной помощи населению в размере до 3 000 долларов, 250 миллиардов долларов на расширение пособий по безработице и не менее 100 миллиардов на оказание помощи системе здравоохранения.

Мнучин отметил, что программа поддержки малого бизнеса пользуется широкой поддержкой обеих партий, и выразил уверенность, что Конгресс выделит дополнительные средства, если потребуется.

Он также поддержал идею введения надбавок за работу в опасных условиях для медсестер, врачей и других специалистов, оказывающих помощь в связи с пандемией, но не уточнил дополнительных подробностей.

Трамп в понедельник сказал, что администрация хочет ввести надбавку для медработников, которые напрямую контактируют с заболевшими.

Мнучин заявил, что поддерживает эту инициативу: «Я думаю, что это очень разумно. Когда дойдет дело до следующего законопроекта, это, определенно, будет сделано».

По оценкам Мнучина, пакет экономической помощи и меры, принятые Федеральным резервом, помогут стране справиться с кризисом на протяжении 8-12 недель.

Пока же, по его словам, Соединенные Штаты остаются привлекательной опцией для инвесторов.

«Инвестиции в США по-прежнему являются лучшими в мире. Что касается долгосрочных инвесторов, это прекрасный момент для того, чтобы продолжать инвестировать в США», – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG