Линки доступности

Мнучин: экономические последствия коронавируса будут краткосрочными


Стивен Мнучин

По мнению министра финансов, негативные последствия будут ощущаться в течение нескольких месяцев, американская экономика восстановится уже к концу этого года

Удар, нанесенный вспышкой коронавируса американской экономике, будет иметь краткосрочные последствия. Министр финансов Стивен Мнучин заявил об этом утром в пятницу в интервью телеканалу CNBC.

По словам Мнучина, администрация Трампа рассматривает любые варианты действий, которые могут потребоваться в ближайшем будущем для облегчения экономических последствий, нанесенных в результате вспышки инфекции.

Мнучин заявил, что Министерство финансов и Федеральная резервная система работают над поддержанием деятельности рынков, предоставляя «ликвидность без ограничений». Он также отметил, что переговоры с демократами в Палате представителей по поводу комплекса экономических мер идут в верном русле.

«Мы рассмотрим каждый инструмент», - подчеркнул министр.

По мнению Мнучина, последствия от вспышки коронавируса будут краткосрочными, экономика будет ощущать негативный эффект «может быть, в течение пары месяцев».

Министр финансов добавил, что администрация, в том числе, рассматривает возможность заморозки выплаты студенческих федеральных кредитов и освобождения от уплаты определенных видов пошлин для компаний, пострадавших из-за вспышки вируса.

По мнению Мнучина, значительное оживление экономики США ожидается уже к концу этого года

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG