Линки доступности

Мнучин отказался предоставить налоговые декларации Трампа Конгрессу


Глава бюджетного комитета Палаты представителей ранее просил ведомство предоставить такую информацию

Министр финансов США Стивен Мнучин отклонил запрос комитета нижней палаты Конгресса США на получение налоговых деклараций президента Дональда Трампа, подготовив тем самым почву для длительной судебной борьбы между американскими законодателями и администрацией Трампа.

В письме от 6 мая Мнучин сказал председателю Бюджетного комитета Палаты представителей Ричарду Нилу, что не выполнит просьбу демократа от 3 апреля, заявив, что в ней отсутствует «обоснованная законодательная цель».

Демократы хотят ознакомиться с налоговыми декларациями президента в рамках расследования возможного конфликта интересов, связанного с тем, что Трамп, даже будучи президентом, все так же тесно связан с бизнесом, принадлежащим его семье.

Дональд Трамп в 2016 году отказался обнародовать свои декларации, нарушив, таким образом, традицию, которую соблюдали все кандидаты в президенты в течение десятилетий. Президент не публикует информацию о налогах, объясняя это аудиторской проверкой его деклараций, проводимой IRS.

Демократ Нил – единственный законодатель в Палате представителей, имеющий право потребовать информацию о налогах президента у Министерства финансов, в состав которого входит IRS. Согласно действующему законодательству, Минфин обязан предоставлять такую информацию по запросу главы бюджетного комитета нижней палаты Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG