Линки доступности

Республиканец Митт Ромни проголосует за импичмент президента Трампа


Сенатор Митт Ромни

Ромни стал первым сенатором-республиканцем, выступившим против линии партии в вопросе об импичменте

Сенатор-республиканец Митт Ромни в среду заявил о том, что он проголосует за осуждение президента Дональда Трампа по обеим статьям импичмента во время финального голосования в Сенате, тем самым выступив против собственной партии. Ромни – первый республиканец, поддержавший предложение демократов об отстранении президента от власти. Сенатор сказал об этом в интервью газете New York Times.

«Я считаю, что попытка исказить выборы для удержания власти – самое вопиющее нарушение Конституции, которое можно совершить... И потому это является серьезным преступлением и проступком, и у меня нет другого выбора, кроме как прийти к такому заключению в силу присяги, которую я принял», – заявил Ромни в интервью изданию.

Ромни, являющийся умеренным республиканцем, поддержал требование о вызове свидетелей на разбирательство в Сенате. Это требование было заблокировано республиканским большинством.

Сегодня в поддержку импичмента высказался сенатор от Алабамы Даг Джонс, который имеет наибольшие шансы среди демократов лишиться места в Сенате на ближайших выборах

Выступая перед сенаторами, Джонс сказал, что собранные свидетельства демонстрируют «президента, который злоупотребил... своей властью в личных целях,... президента, который поставил свои личные интересы выше интересов страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG