Линки доступности

Митч Макконнелл об импичменте: нам не нужны лекции о справедливости от демократов


Митч Макконнелл

Глава республиканцев в Сенате заявил, что структура процесса импичмента Трампа должна совпадать с процессом, который был проведен в отношении Билла Клинтона

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в пятницу о том, что структура сенатского процесса импичмента президента Дональда Трампа должна совпадать со структурой процесса, который был проведен в отношении бывшего президента Билла Клинтона 20 лет назад.

Во время процесса об импичменте Билла Клинтона, который увенчался оправданием президента и отклонением статей об импичменте, «промежуточные» вопросы – к примеру, вызов свидетелей – рассматривались после подачи соответствующих ходатайств.

По словам Макконелла, никому из сенаторов «не нужны снисходительные лекции о справедливости от демократов в Палате представителей, которые только что провели самый бесчестный импичмент в современной истории, или лекции о беспристрастности от сенаторов, которые радостно вынесли преждевременное суждение в случае с президентом Клинтоном и просто поменяли свои стандарты, чтобы соответствовать своим политическим капризам».

Макконелл добавил, что любой человек, знающий американскую историю или понимающий Конституцию, «знает, что роль сенатора в нашем процессе импичмента ничем не напоминает работу членов жюри в юридической системе. Те самые вещи, которые делают Сенат тем местом, где решаются вопросы импичмента, будут являться дисквалифицирующими факторами для любого из нас, если бы речь шла об обычном процессе», - заметил Митч Макконнелл, который еще раз напомнил о том, что импичмент является политическим процессом и нельзя требовать беспристрастности от сенаторов, отстаивающих интересы той или иной партии.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, взявший слово после Митча Макконнелла, заявил, что Сенат должен провести справедливые слушания по импичменту – с вызовом соответствующих свидетелей и предоставлением необходимых документов.

Выступая в Сенате, Шумер заявил, что в истории верхней палаты Конгресса никогда не было процесса импичмента, «в котором у Сената не было возможности заслушать показания свидетелей». Он призвал Митча Макконнелла назвать имена свидетелей, которые будут вызваны в Сенат, до начала слушаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG