Линки доступности

Об этом свидетельствует успешное испытание противоракеты

В среду американские военные заявили, что недавнее успешное испытание противоракеты в Тихом океане подтверждает, что до 2020 года средства ПРО Соединенных Штатов развиваются опережающими темпами по сравнению с развитием технологий межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в таких странах, как Северная Корея.

«Еще перед испытанием я был уверен в том, что у нас есть возможности противостоять любой угрозе, которая может исходить от них (северокорейцев). И сегодня, после успешного перехвата ракеты, я еще более уверен в правильности проводимого нами курса»,– приводит агентство Reuters слова вице-адмирала Джим Сайринга – директора Агентства противоракетной обороны.

Напомним, что ракета-перехватчик, запущенная 30 мая с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии, успешно поразила условную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) противника, стартовавшую с атолла Кваджалейн (Маршалловы острова).

Испытания прошли на фоне растущей опасности, связанной с развитием программы по созданию баллистических ракет в Северной Корее. Ранее во вторник Пхеньян объявил о том, что очередное испытание такой ракеты прошло успешно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG