Линки доступности

В США зафиксировано несколько попыток дезинформировать избирателей в день выборов


Вебсайт USAReally был специально создан на российской «фабрике троллей» накануне промежуточных выборов в США

Власти выясняют, кто стоит за очередной кампанией по дезинформации американцев

Власти США получили сообщения о нескольких «ограниченных» попытках введения в заблуждение американских избирателей в социальных сетях. Reuters пишет об этом 6 ноября, ссылаясь на представителя Министерства внутренней безопасности.

Правительство расследует появление дезинформационных постов в день голосования совместно с правоохранительными органами и руководством социальных сетей. Собеседник Reuters уточнил, что пока неясно, кто стоит за публикацией подобных сообщений.

В мае спонсоры российской «фабрики троллей», которая в 2016 году вмешивалась в президентские выборы в США, запустили новый американский сайт под названием USAReally. Издание было создано в преддверии промежуточных выборов в Конгресс.

На сайте утверждается, что его цель – предоставлять американцам «объективную и независимую» информацию, однако интерфейс сайта выглядит дилетантским, и его российское происхождение бросается в глаза, учитывая грамматические ошибки и многочисленные ссылки на российские социальные сети.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG