Линки доступности

Осужден хакер, создавший ботнет Mirai


Для кибератак Парас Джа использовал «интернет вещей»

Федеральный суд округа Нью-Джерси обязал 22-летнего хакера провести шесть месяцев под домашним арестом и выплатить 8,6 млн долларов в качестве компенсации нанесенного ущерба. Кроме того, пять лет он будет находиться под наблюдением полиции и 2,5 тыс часов будет работать в интересах общества.

Парас Джа был признан виновным в создании ботнета Mirai, который в 2014-2016 годы провел серию крупномасштабных атак, затруднив работу многих систем. Mirai использовал уязвимости в «интернете вещей» и для проведения атак задействовал возможности более 100 тыс инфицированных устройств.

Джа, бывший студент Университета Ратгерс, признал себя виновным в совершении этого преступления.

Ранее он был приговорен судом штата Аляска к 2,5 тыс часов общественных работ и выплате штрафа в 127 тыс долларов. В рамках судебного процесса на Аляске виновными по этому делу также признали себя 20-летний Джосайя Райт и 21-летний Дэлтон Норман.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG