Линки доступности

Полицейский был признан невиновным в убийстве

Суд присяжных в штате Миннесота оправдал полицейского, который застрелил чернокожего водителя. Этот вердикт вызвал возмущение семьи убитого.

Трагедия произошла 6 июля. Полицейский Херонимо Янез остановил автомобиль, за рулем которого находился 32-летний Филандо Кастил, его подруга Дайамонд Рейнольдс и ее 4-летняя дочь. По словам Янеза, Кастил был похож на преступника, совершившего ограбление незадолго до этого. Семья Кастила утверждает, что все дело было в том, что Кастил – афроамериканец.

Рейнольдс снимала все происходящее на телефон. На записи, которая стала виральной в социальных сетях, видно и слышно, как полицейский спросил Кастила – есть ли у него оружие?, Кастил ответил утвердительно и потянулся за бумажником с правами, после чего полицейский открыл огонь и выпустил в мужчину семь пуль.

Обвинение изучило две записи – сделанные Рейнольдс и видеорегистратора полицейской машины – и пришло к выводу, что Кастил был вежлив и неагрессивен и у них нет объяснения действий полицейского.

Полицейский объяснил, что опасался за свою жизнь, потому что решил, что Кастил достает пистолет. Его адвокаты также обратили внимание на то, что в этот день Кастил курил марихуану, что могло повлиять на его способность адекватно реагировать на происходящее.

Власти городка Сент-Энтони, в полиции которого служил Янез, сперва отстранили его от службы, а потом уволили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG