Линки доступности

Милли обсуждает вопрос о повышении расходов Сеула на содержание войск США


Марк Милли и Пак Хан Ги

Глава Объединенного комитета начальников штабов встретился с южнокорейским коллегой в Сеуле

Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли в четверг встретился со своим южнокорейским коллегой для обсуждения военного сотрудничества и северокорейской угрозы, а также для поиска дополнительных средств на возмещение расходов, связанных с размещением американских войск в стране.

Ожидалось, что Милли поднимет вопрос о распределении расходов на содержание войск на встрече со своим южнокорейским коллегой генералом Пак Хан Ги на ежегодном заседании совместного Военного комитета в четверг.

«Ожидается, что председатель Милли сфокусируется на вопросе о повышении вклада Южной Кореи в возмещение расходов (на размещение американских войск) и продлении "Соглашения об общей безопасности военной информации" между Южной Кореей и Японией», – сообщил южнокорейский военный источник.

Президент США Дональд Трамп настаивает на том, чтобы Сеул увеличил долю расходов, связанных с присутствием 28500 американских военных в качестве средства сдерживания Северной Кореи, но требования Трампа раздражают Южную Корею.

Депутат южнокорейского парламента заявил на прошлой неделе, что американские официальные лица потребовали, чтобы Сеул выплачивал до 5 миллиардов долларов в год, что больше чем в пять раз превышает сумму, которую он согласился заплатить в этом году в рамках годичного соглашения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG