Линки доступности

Пентагон поставит Саудовской Аравии радиолокационные установки и ракеты


Нефтеперерабатывающий комплекс саудовской компании Aramco, подвергшийся атаке 14 сентября

На прошлой неделе Иран атаковал крупнейшие в мире нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии

В Пентагоне в четверг заявили о планах отправки в Саудовскую Аравию четырех радиолокационных установок, батарею ракет Patriot и около 200 человек вспомогательного персонала в целях укрепления обороноспособности страны-союзника.

В прошлую пятницу Министерство обороны США сообщило о развертывании дополнительных сил в Саудовской Аравии после атаки на нефтеперерабатывающие заводы компании Aramco. Вашингтон обвинил в этом нападении Иран.

В итоге Пентагон оказал Саудовской Аравии менее масштабную военную помощь, чем это планировалось первоначально. Reuters со ссылкой на представителей администрации Трампа сообщал, что Министерство обороны рассматривало вопрос о сохранении присутствия американского авианосца в Персидском заливе на неопределенное время в связи с сообщениями о том, что ударная группа авианосца «Авраам Линкольн» вскоре будет должна свернуть свое присутствие в регионе.

В Пентагоне не исключают возможность оказания дополнительной помощи Эр-Рияду в ближайшие дни.

В заявлении говорится, что военные предоставляют дополнительные мощности для «подготовки к приказу о развертывании» - это значит, что в случае кризиса эти мощности могут быть быстро мобилизованы. Саудовской Аравии отправляют две дополнительные батареи ракет Patriot производства Raytheon и Lockheed Martin, а также систему защиты высокогорных районов (THAAD).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG