Линки доступности

Помпео опубликовал заявление по случаю Всемирного дня беженцев


Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США подчеркнул важность эффективных и комплексных мер в ситуации с беженцами

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением по случаю Всемирного дня беженцев, который отмечается 20 июня. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году в мире насчитывается более 70 миллионов вынужденно перемещенных лиц, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Как отметил Помпео, последствия заметны по всему миру, от Сирии до Афганистана и Южного Судана, на которые сейчас приходится более половины беженцев. Второй по масштабу кризис с беженцами переживает Венесуэла, откуда вынуждены были бежать четыре миллиона человек. «Все это подчеркивает, как важно действовать эффективно и комплексно», – подчеркнул госсекретарь.

«Соединенные Штаты гордятся тем, что занимают первое место среди стран, предоставляющих гуманитарную помощь. Мы помогаем перемещенным лицам как можно ближе к их дому, чтобы удовлетворить их нужды, пока они не смогут добровольно и безопасно вернуться домой, – отметил Помпео. – В 2018 финансовом году мы предоставили гуманитарную помощь на сумму более 8 миллиардов долларов, включая средства, выделенные, чтобы помочь десяткам миллионов беженцев. Помощь США спасает жизни и обеспечивает основу для восстановления и возвращения к самообеспечению в рамках программ снабжения продовольствием и водой, оказания медицинской помощи, предоставления убежищ, обучения профессиональным навыкам, образования... Помогая беженцам вносить активный вклад в местную экономику, мы повышаем долгосрочную стабильность для всех, в том числе для беженцев, для принимающей стороны и для стран, куда беженцы могут со временем вернуться».

«Лучший способ помочь наибольшему количеству людей – вести работу по прекращению конфликтов, которые вынуждают людей покидать свои дома, более разумно строить распределение помощи, а также продвигать справедливое распределение обязанностей между партнерами и союзниками. Мы продолжаем призывать других доноров, в том числе в частном секторе, предоставлять больше ресурсов для удовлетворения этих неотложных нужд. Мы высоко ценим усилия тех, кто вносит большой вклад в оказание поддержки беженцам – от национальных правительств до местных общин, – даже в ситуациях, когда их ресурсы ограничены. Мы продолжим сотрудничать со всеми странами, принимающими беженцев, чтобы найти решения, которые помогут смягчить проблему», - говорится в заявлении госсекретаря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG