Линки доступности

Майк Пенс сообщил о прогрессе в борьбе с распространением коронавируса в США


Начиная со следующей недели коммерческие медицинские лаборатории смогут проводить анализы на наличие коронавируса

Вице-президент Майк Пенс, возглавляющий усилия администрации Белого дома в борьбе с распространением коронавируса в США, провел в среду брифинг, во время которого рассказал о том, каких результатов удалось добиться возглавляемой им команде.

Пенс рассказал подробности серии встреч, в которых сегодня принял участие Дональд Трамп. Президент встретился в среду с руководителями крупнейших авиакомпаний, коммерческих медицинских лабораторий и домов престарелых. Команда Майка Пенса также встретилась с представителями республиканской и демократической фракций Палаты представителей накануне принятия законопроекта об экстренном финансировании борьбы с распространением коронавируса.

В связи с тем, что коронавирус представляет особую опасность для пожилых людей с другими серьезными заболеваниями, Центр обслуживания программ медицинской помощи престарелым, инвалидам, неимущим и малоимущим выпустил новые рекомендации, регулирующие работу домов престарелых по всей стране. Майк Пенс сообщил об усилении контроля за распространением инфекционных заболеваний во всех учреждениях подобного типа.

Вице-президент напомнил, что во вторник власти США ввели запрет на посещение страны для граждан Китая и Ирана – двух государств, которые особенно сильно пострадали от вспышки коронавируса. Все иностранцы, недавно посещавшие Китай и Иран, могут въехать в США только 14 дней спустя после выезда из этих стран. Кроме того, Госдепартамент предупредил американцев об опасности посещения некоторых районов Италии и Южной Кореи, также затронутых коронавирусом.

Кроме того, в американских аэропортах усилили контроль и проверки всех прямых рейсов, прибывающих в США из южнокорейских и итальянских аэропортов.

По итогам встречи президента с руководством крупнейших сетей медицинских лабораторий было принято несколько решений, которые положительно повлияют на диагностику коронавируса: теперь во всех лабораториях есть в наличии тест на коронавирус, одобренный Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами. Это значит, что, отныне, все государственные и университетские лаборатории имеют возможность проводить анализы на наличие коронавируса, не дожидаясь дополнительного федерального финансирования.

На этой неделе в лаборатории страны были направлены 2500 диагностических комплектов для выявления коронавируса. Этого достаточно для проведения примерно 1,5 млн анализов, подчеркнул Майк Пенс.

Крупные частные компаниии, занимающиеся медицинскими тестами, создали консорциум, члены которого смогут делиться информацией и ресурсами. Уже к началу следующей недели коммерческие лаборатории также смогут проводить проверки на наличие коронавируса.

«Наша цель, в конечном итог,е состоит в том, чтобы как можно скорее начать тестирование в коммерческих лабораториях... Мы работаем над тем, чтобы это стало реальностью. Американский народ может быть уверен, что дух партнерства и впредь будет помогать нам в нашей борьбе с коронавирусом в США», - подчеркнул вице-президент.

Трамп и Макрон обсудили борьбу с коронавирусом

Президент Трамп в среду провел с президентом Франции Эмманюэлем Макроном телефонную беседу, главной темой которой была глобальная эпидемия коронавируса. Оба лидера подчеркнули необходимость работать сообща для того, чтобы ликвидировать смертельную болезнь. Помимо этого, Трамп и Макрон также обменялись мнениями по поводу грядущего саммита «Большой семерки», усилий МАГАТЭ по мониторингу ядерных программ Ирана и о ситуации в тех районах Сирии, где продолжаются военные действия.

По данным на среду, 4 марта, число людей в США, скончавшихся от коронавируса, увеличилось до 11 человек. Об этом было сообщено после очередного летального исхода, зарегистрированного в штате Калифорния – первого смертельного случая за пределами штата Вашингтон. Известно, что этот человек, пол которого не уточняется, был пожилого возраста и только что вернулся из мексиканского круиза домой, в округ Плэйсер. Как и в большинстве смертельных случаев по всему миру, у жертв вируса до этого имелись другие проблемы со здоровьем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG