Линки доступности

Пенс объявил о новых правилах тестирования на коронавирус


Дом престарелых в Киркленде, штат Вашингтон, в котором были зафиксированы несколько случаев заражения коронавирусом

По данным CDC, девять американцев уже стали жертвами нового коронавируса

Вице-президент Майк Пенс во вторник сообщил, что органы общественного здравоохранения США выпустили новое руководство к действию, в котором четко указывается, что для тестирования любого американца на новый коронавирус достаточно предписания врача. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Мы выпустили новое руководство, которое уже вступило в силу, от Центров по контролю и профилактике заболеваний (СDC), в нем ясно говорится, что любой врач или медицинское учреждение могут сделать анализ [на наличие коронавируса]», - сказал Пенс, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме.

Между тем, Associated Press со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщило о том, что жертвами коронавируса стали уже девять американцев.

Все летальные исходы были зафиксированы в штате Вашингтон, большинство умерших проживали в доме престарелых в Киркленде, пригороде Сиэтла. В целом количество заболевших коронавирусом на территории США перевалило за 100, случаи инфицирования были зафиксированы в 15 штатах, наибольшее количество случаев – 27 – в штате Вашингтон.

«То, что происходит сейчас в Соединенных Штатах, может быть началом того, что происходит зарубежом», - говорит доктор Нэнси Мессонье из CDC. Она отмечает, что в Китае, где вспышка началась более двух месяцев назад, в группе особого риска при развитии осложнений от коронавируса находились пожилые и имеющие хронические заболевания люди.

По мнению властей, первый случай заболевания коронавирусом в штате Северная Каролина, скорее всего, также связан с домом престарелых в Киркленде. Житель округа Уэйк, который накануне посещал дом престарелых в штате Вашингтон, заразился коронавирусом. Сейчас он находится на домашнем карантине, и чувствует себя удовлетворительно, сообщили в администрации губернатора Северной Каролины.

В Китае кризис, связанный с коронавирусом, продолжает ослабевать: сотни пациентов выписаны из больниц, а число новых заражений во вторник упало до 125 – это самый низкий показатель за последние несколько недель. Однако теперь коронавирус угрожает жителям других стран: сейчас наиболее крупные очаги заболевания находятся в Южной Корее, Иране и Италии.

По всему миру коронавирусом заразились свыше 92 тысяч человек, 3100 из них умерли, большая часть смертей была зарегистрирована в Китае. Большинство пациентов переносят коронавирус в умеренной форме и без особых осложнений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG