Линки доступности

Майк Пенс осудил теракт в Манбидже на севере Сирии


Вице-президент США Майк Пенс на конференции дипломатических сотрудников в Вашингтоне 16 января

Вице-президент США подтвердил, что американские военные в ближайшее время покинут Сирию

Через несколько часов после теракта в сирийском Манбидже, в результате которого погибли четверо и были ранены трое американских военных, вице-президент Майк Пенс осудил действия террориста-смертника и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших от своего имени и от имени президента Дональда Трампа.

В своем заявлении Пенс еще раз подтвердил, что ранее анонсированный Трампом план вывода американских войск из Сирии остается в силе. Он подчеркнул, что Вашингтон никогда не позволит самопровозглашенному «Исламскому государству» вновь захватить контроль над регионом. Часть экспертов полагает, что террористы попытаются вновь завоевать утраченные ими ранее позиции сразу после вывода американских военных.

«В тот момент, когда мы начинаем возвращать наших солдат домой, американский народ может быть уверен, что во имя наших военных, их семей и всей нашей нации мы никогда не позволим остаткам "ИГ" восстановить их злодейский и смертоносный "халифат"», – заявил Пенс.

Выступая сегодня на ежегодной конференции в Госдепартаменте, на которой собрались 184 руководителя американских дипломатических миссий по всему миру, Пенс еще раз напомнил всем присутствующим, что «халифат был разрушен, а "Исламское государство" было разгромлено». В своем выступлении Пенс не упомянул теракт в Манбидже, который произошел за несколько часов до начала конференции в Госдепартаменте.

Пентагон подтвердил гибель в Манбидже на севере Сирии двоих американских военнослужащих, а также одного контрактника Армии США и одного гражданского сотрудника Минобороны. Еще трое военных получили ранения. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв бомбы, совершенный террористом-смертником.

По данным британского Комитета по соблюдению прав человека в Сирии, в результате теракта погибли еще как минимум 9 мирных жителей.

«Сегодня мы получили суровое напоминание о том, какую опасную миссию ежедневно выполняют наши мужчины и женщины в военной форме... Наша борьба с терроризмом продолжается. Мы будем сохранять бдительность и готовность к уничтожению (террористов)», – так прокомментировал теракт в Манбидже Патрик Шэнахан, исполняющий в данный момент обязанности министра обороны США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG