Линки доступности

Пентагон: от ударов возглавляемой США коалиции по борьбе с «ИГ» погибли 484 мирных жителя


Количество жертв растет в связи с более частыми операциями в густонаселенных городских районах, сообщают представители коалиции

В пятницу представители Пентагона озвучили итоги ежемесячного отчета о количестве жертв в результате проведенных операций. По информации ведомства, со времени начала операции в 2014-м году, от ударов возглавляемой США коалиции по боевикам «Исламского государства» в Ираке и Сирии, вероятно, погибло по меньшей мере 484 мирных жителя.

Цифры, озвученные представителями возглавляемой США коалиции, ниже тех, которые предоставляют неправительственные организации. Например, мониторинговая группа Airwars сообщает об увеличении количества жертв на 132 человека по сравнению с их данными, опубликованными 30 апреля.

Представители коалиции опровергают мнения о том, что стандарты в отношении защиты мирных жетелей стали менее жесткими, и объясняют рост количества жертв увеличением числа операций в городской местности с высокой плотностью населения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG