Линки доступности

Дистрибьюторы Microsoft в России ввели ограничения на продажи из-за санкций


Одна из компаний установила более жесткие сроки оплаты продукции Microsoft, другая предупредила о «серьезных ограничениях» для предприятий, попавших под санкции США

Два официальных дистрибьютора компании Microsoft в России ввели ограничения на продажи программного обеспечения Microsoft для более 200 российских компаний в связи с новыми санкциями США.

Об этом говорится в уведомлениях, которые распространили дистрибьюторы.

Хотя в значительной мере внимание к американским санкциям связано с возможностями их обхода, действия российских дистрибьюторов показывают, как начинают «кусаться» жесткие ограничения, которые вступили в силу 28 ноября.

Новые меры включают сокращение сроков кредитования российских финансовых компаний, оказавшихся под санкциями, с 30 до 14 дней, а российских энергетических компаний, включенных в санкционный список США, с 90 до 60 дней.

Ранее ограничения в основном затрагивали западные банки, кредитовавшие российские компании, но с такими короткими сроками кредитования многие компании, поставляющие товары и услуги российским клиентам, опасаются, что они могут оказаться нарушителями правил.

Один из двух дистрибьютеров Microsoft, российская компания Merlion уведомила своих партнеров, что все одобренные покупатели лицензий Microsoft должны оплачивать покупки в более жесткие сроки, а в некоторых случаях оплачивать их авансом.

Компания RRC, второй дистрибьютор Microsoft, в своем уведомлении, которое оказалось в распоряжении Reuters, сообщила о «серьезных ограничениях» на заказы продукции Microsoft для компаний, оказавшихся под санкциями США.

Merlion и RRC ссылаются на правила, вытекающие из нового пакета американских санкций, введенных в ответ на российское вмешательство в Украине и кибератаки.

Соответствующий закон был подписан 2 августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG