Линки доступности

Растет количество жертв урагана «Майкл» во Флориде


Мехико-Бич

По официальным данным погибли как минимум 11 человек

Ураган «Майкл», нанесший огромные разрушения на побережье Флориды, снизил активность и ушел в сторону Атлантического океана.

Жертвами урагана четвертой степени стали, по меньшей мере, 11 человек, до того как он покинул Флориду и прошел через Джорджию, Каролину и Вирджинию как тропический шторм.

Спасатели обследуют районы разрушений в надежде найти под завалами выживших.

«Я ожидаю сведений о новых жертвах, - сообщил CNN руководитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Брок Лонг, - Надеюсь, цифры не будут большими, но это возможно».

Информация о жертвах поступает от властей штатов Флорида, Джорджия и Северная Каролина, которые еще не оправились от недавнего нашествия урагана «Флоренс», когда погибли пять человек.

Шторм, который был понижен до уровня посттропического циклона, был самым мощным, обрушившимся на флоридское побережье, за последние 25 лет.

Обширные районы побережья Флориды, включая пляжи Мексико-Бич и Панама-Бич, лежат в руинах.

В Мексико-Бич разрушены целые жилые районы, лодки вышвырнуты во дворы домов, а улицы загромождены упавшими линиями электропередач и деревьями.

Военное командование сообщает, что в работах по восстановлению занято более 2-х тысяч солдат национальной гвардии. По словам официальных лиц, более 400 тысяч частных домов и компаний остались без электричества, 20 тысяч работников коммунального хозяйства занимаются восстановлением инфраструктуры.

Сезон ураганов в Атлантике начался в июне и заканчивается в конце ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG