Линки доступности

Суд отложил вынесение приговора бывшему советнику Дональда Трампа


Майкл Флинн

Приговор Майклу Флинну будет вынесен после публикации отчета генерального инспектора Минюста об истоках российского расследования

Судья Эмметт Салливан в среду, 27 ноября, отложил заседание суда, на котором должен быть вынесен приговор по делу Майкла Флинна, бывшего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности. Судебное заседание ранее было запланировано на 18 декабря, новую дату пока не назначили.

Судья Салливан отложил вынесение приговора после того, как Флинн, ранее признавший вину в даче ложных показаний агентам ФБР о своих контактах с бывшим послом России, и администрации США подали совместное ходатайство с запросом отложить оглашение приговора.

Авторы ходатайства ссылаются на то, что в декабре будет опубликован отчет генерального инспектора Министерства юстиции об истоках расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США-2016. Генеральный инспектор на прошлой неделе сообщил, что отчет будет опубликован 9 декабря.

«Стороны ожидают, что в отчете об итогах этого расследования будут изучены темы, имеющие отношение к нескольким вопросам, которые были подняты ответчиком», - говорится в совместном ходатайстве Флинна и администрации США.

В 2017 году Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих беседах с Сергеем Кисляком, который на момент разговоров – в 2016 году – был послом России в США. Генерал-лейтенант в отставке, Флинн стал одним из нескольких советников Трампа, которым были предъявлены обвинения в результате расследования о вмешательстве России в выборы 2016 года, проведенного под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG