Линки доступности

Майкл Коэн призвал законодателей-республиканцев не защищать Дональда Трампа


Майкл Коэн дает показания в Конгрессе 27 февраля

Откровения бывшего адвоката президента на слушаниях в Конгрессе публиковались в соцсетях со скоростью 4 200 раз в минуту

Майкл Коэн, бывший личный юрист Дональда Трампа, предостерег республиканцев в Конгрессе, чтобы они не заблуждались в отношении личности президента, и призвал их перестать поддерживать Трампа.

«Я несу ответственность за вашу глупость, потому что я в течение десяти лет делал то же самое, что вы делаете сейчас... Я могу только предостеречь. Люди, которые – как я в свое время – слепо подчиняются господину Трампу, будут страдать от тех же последствий, от которых страдаю сейчас я», – заявил Коэн, выступая в среду на открытых слушаниях в Комитете по надзору Палаты представителей.

Слова Коэна о его «ответственности за глупость» республиканцев, которые встали на защиту Трампа, вызвали резкий всплеск активности в социальных сетях. По данным агентства Brandwatch, которое занимается мониторингом соцсетей, эта фраза цитировалась сегодня в Твиттере, Фейсбуке и других популярных сетях со скоростью 4 200 раз в минуту. На втором месте по цитируемости (4 100 постов в минуту) оказалась фраза «Постыдитесь», с которой Коэн обратился к главному республиканцу в Комитете по надзору Джиму Джордану.

Во время сегодняшних слушаний в Конгрессе республиканцы несколько раз пытались поставить под сомнение заявления Коэна, характеризуя его как общеизвестного лжеца, чьим показаниям нельзя доверять. Республиканцы утверждали, что Коэн был разъярен тем, что ему не дали якобы обещанную ранее должность в Белом доме.

Кроме того, его сегодняшние откровения попытались объяснить заинтересованностью бывшего юриста Трампа в получении миллионов долларов в том случае, если он напишет книгу с возможностью последующей экранизации.

По словам конгрессменов-республиканцев, Коэн и демократы задались целью «уничтожить» Трампа. Республиканцы также предположили, что Коэну пообещали сократить время заключения за совершенные им преступления.

После слушаний Коэн сообщил журналистам, что он чувствует себя «униженным». В то же время, он поблагодарил Элайджу Каммингса, председателя Комитета по надзору Палаты представителей, за «предоставленную сегодня возможность рассказать... правду».

Сам Элайджа Каммингс согласился в беседе с журналистами с показаниями Коэна, заявив, что Дональд Трамп совершал преступления, уже будучи президентом США. Он добавил, что сегодняшнее выступление Майкла Коэна – только начало процесса, целью которого, по словам Каммингса, является привлечение Трампа к ответственности.

Каммингс не согласился с республиканцами, которые назвали слушания в Комитете по надзору «цирком и балаганом». Он заявил, что речь, в данном случае, идет о нормальной работе системы сдержек и противовесов между законодательной и исполнительной ветвями власти.

Коэн стал наиболее известным свидетелем, выступившим в Конгрессе с показаниями против действующего президента США, со времен Уотергейтского скандала, который завершился в 1974 году отставкой президента Ричарда Никсона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG