Линки доступности

Источники: Майкла Коэна могут обвинить в финансовых преступлениях


Майкл Коэн (архивное фото)

Расследование в отношении бывшего адвоката, защищавшего интересы Дональда Трампа, идет уже несколько месяцев

Бывшему адвокату Трампа, Майклу Коэну, до конца месяца могут быть предъявлены обвинения в банковских махинациях при работе со службой такси, а также в совершении других финансовых преступлений, сообщили в понедельник два близких к расследованию источника.

Источники подтвердили, что федеральная прокуратура Манхэттена рассматривает возможность предъявления Коэну обвинений после нескольких месяцев расследования, слухи вокруг которого служат серьезным отвлекающим фактором для Белого дома в преддверии промежуточных выборов.

Источники, выступившие на условиях анонимности, отказались ответить на вопрос о том, может ли Коэн заключить сделку со следствием.

Мошенничество на сумму 20 млн долларов
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

Предполагается, что, если вопрос не удастся решить быстро, прокуроры отложат решение о выдвижении обвинений до завершения выборов, в соответствии с неофициальной политикой Минюста, которая предписывает избегать судебных процессов, которые могут показаться политическими и повлиять на настроения избирателей.

И прокуратура, и адвокат Коэна Лэнни Дэвис в понедельник отказались дать комментарии. Банк Sterling National, в котором Коэн брал кредиты, пока также не ответил на запрос о комментариях.

Газета New York Times в воскресенье сообщила со ссылкой на анонимные источники, что внимание прокуратуры сосредоточено на кредитах на сумму 20 миллионов долларов, которые получали службы такси, принадлежащие Коэну и его семье.

Коэн приобрел репутацию человека, который улаживал различные проблемы Трампа. Несколько месяцев назад агенты ФБР провели обыски в его офисе и гостиничном номере, где он жил во время ремонта в своей квартире в одном из зданий, построенных компанией Трампа.

Первоначально прокуратура не уточняла, почему в отношении Коэна ведется расследование. Некоторые детали стали известны после того, как адвокаты Коэна и Трампа попросили судью временно запретить прокуратуре изучать некоторые из конфискованных материалов, поскольку на них распространяется принцип адвокатской тайны.

В ходе обысков агенты искали банковские документы, переписку с предвыборным штабом Трампа и информацию о выплатах за молчание двум женщинам: бывшей модели Playboy Карен Макдугал (150 000 долларов) и порноактрисе Сторми Дэниелс (130 000 долларов).

Трамп назвал обыски «охотой на ведьм», нарушением принципа адвокатской тайны и политически мотивированной атакой со стороны врагов в ФБР.

Однако впоследствии президент перестал поддерживать Коэна, породив слухи, что, пытаясь спасти самого себя, юрист готов рассказать прокурорам некоторые тайны своего бывшего клиента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG