Линки доступности

Слушания в Конгрессе с участием Майкла Коэна, скорее всего, переносятся


Майкл Коэн, бывший адвокат Дональда Трампа

Экс-адвокат Дональда Трампа жалуется на угрозы со стороны президента США

Майкл Коэн, бывший личный адвокат президента Дональда Трампа, вынужден запросить у Конгресса США переноса даты заседания, на которое он должен был явиться для дачи показаний. Причина, как указал в среду советник Коэна по связям с прессой – Лэнни Дэвис – это угрозы в адрес членов семьи его клиента, исходящие лично... от президента Трампа.

«Для мистера Коэна настало время в первую очередь позаботиться о своей семье и о ее безопасности», – сообщил Дэвис в официальном заявлении.

Он указал, что Майкл Коэн решил перенести назначенный на 7-е февраля визит на Капитолий на другую дату, по причине «непрекращающихся угроз со стороны президента Трампа в адрес его семьи», а также из-за того, что в настоящий момент Коэн активно сотрудничает с подчиненными спецпрокурора Мюллера, ведущими расследование фактов российского вмешательства в президентские выборы 2016 года в США.

Поначалу предполагалось, что Коэн ответит на вопросы законодателей, входящих в Комитет по надзору. Именно этот комитет Палаты представителей изучает, делал ли предвыборный штаб Трампа – тогда, кандидата в президенты США – платежи, в обмен на молчание, женщинам, которые утверждают, что у них были интимные контакты с будущим главой Белого дома.

Сам Трамп – отрицает, что у него были с кем-либо в тот период внебрачные отношения. Однако, прокуроры склоняются к версии, согласно которой нынешний президент США отдал тогда Коэну распоряжение заплатить отступные, чтобы избежать возможных скандалов в преддверии выборов.

В ходе расследования Мюллера Коэн признался в том, что ранее дал членам Конгресса заведомо неверную информацию о том, какую роль лично он, Майкл Коэн, играл в истории с бизнес-проектом Дональда Трампа по возведению в Москве его фирменного небоскреба Trump Tower, тоже относящейся ко времени предвыборной кампании 2016 года.

На просьбы журналистов агентства «Рейтер» дать комментарий по этому вопросу Майкл Коэн пока не ответил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG