Линки доступности

В аэропорту Майами закроют терминал из-за нехватки операторов досмотра


Международный аэропорт Майами

Многие сотрудники федерального Управления транспортной безопасности не вышли на работу из-за правительственного шатдауна

В ближайшие несколько дней один из терминалов международного аэропорта Майами будет закрываться сразу после 13:00 по местному времени. Представители аэропорта сообщили об этом, сославшись на то, что на работу не вышли многие сотрудники Управления транспортной безопасности (TSA). В результате частичного закрытия работы правительства, которое продолжается с 22 декабря, все они остались сегодня без зарплаты.

В аэропорту сообщили, что терминал G будет работать по новому расписанию в субботу, воскресенье и понедельник. Работа терминала будет прекращаться сразу после 13:00. Все рейсы будут перенесены в терминалы F и H. Аэропорт Майами – 14-й по загруженности в США, он ежегодно обслуживает 20 млн пассажиров.

В эту пятницу 11 января больше 50 тысяч сотрудников TSA впервые с начала шатдауна не получат положенную им зарплату. Операторы досмотра в аэропортах – одна из самых низкооплачиваемых категорий федеральных служащих. Несмотря на то, что вся задолженность по зарплате будет выплачена им после окончания шатдауна, сейчас многие из них остались без средств к существованию.

Руководство аэропорта опубликовало твит, попросив пассажиров появляться в аэропорту как минимум за 2 часа до вылета внутреннего рейса и за 3 часа в случае вылета за границу. В твите уточняется, что это связано с «прекращением федерального финансирования».

Пресс-секретарь аэропорта Грег Чин рассказал газете Miami Herald, что на больничный ушли вдвое больше операторов досмотра, чем обычно. Оставшегося количества сотрудников может не хватить на обслуживание всех 11 пунктов досмотра, которые расположены в аэропорту.

Пресс-секретарь TSA Майкл Билельо сообщил, что ведомство делает все возможное, чтобы «оптимизировать ресурсы без ухудшения качества досмотра и для эффективного обеспечения безопасности». По словам Билельо, в четверг процедура досмотра пассажиров в аэропорту Майами занимала максимум 23 минуты. Однако он добавил, что TSA не может гарантировать соблюдение стандартов безопасности, если другие сотрудники также откажутся выйти на работу.

По словам Грега Чина, G – наименее загруженный терминал в аэропорту. В среднем после 13:00 из него вылетают 12 самолетов. В основном этот терминал обслуживает авиакомпанию United Airlines и несколько небольших международных авиаперевозчиков.

В TSA 11 января сообщили, что в четверг, 10 января на работу не вышли 5,1% операторов досмотра. Для сравнения, 10 января 2018 года этот показатель составлял 3,3%. В общей сложности вчера сотрудники TSA провели досмотр 1,96 млн пассажиров. При этом у 99,9% пассажиров время ожидания досмотра составило менее 30 минут, заверили в ведомстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG