Линки доступности

На севере Мексики убиты 9 американцев из общины мормонов


Мормонский храм

Жертвами нападения стали шестеро детей и три женщины

Шестеро детей и три женщины из мормонской семьи были убиты на севере Мексики, сообщают министр безопасности Мексики и родственники погибших.

Жертвы были членами семьи Лебарон, гражданами США и членами мормонской общины, основанной десятки лет назад в приграничном регионе, заявили министр безопасности Мексики Альфонсо Дурасо и родственники жертв, Алекс и Хулиан Лебарон.

По словам родственников, нападение произошло, когда семья ехала на трех машинах по проселочной дороге на границе штатов Сонора и Чиуауа.

Дурасо подтвердил, что погибшие ехали автоколонной, и высказал предположение, что их могли принять за одну из преступных группировок, борющихся за контроль над регионом.

По его словам, полиция и военные также разыскивают пропавшего без вести ребенка.

В последнее время в Мексике произошла целая серия нападений, шокировавших даже эту привычную к насилию страну.

Президент США Дональд Трамп призвал президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора активизировать борьбу с вооруженными наркокартелями.

«Если Мексика нуждается в помощи или попросит помощи с зачисткой страны от этих… чудовищ, Соединенные Штаты готовы и способны вмешаться и сделать дело быстро и эффективно», – написал Трамп в «Твиттере».

«Прекрасный новый президент Мексики уделяет много внимания этой проблеме, однако картели стали столь крупными и влиятельными, что иногда для победы над армией нужна армия», – добавил он.

«Пришла пора, чтобы Мексика, при поддержке Соединенных Штатов, объявила войну наркокартелям и стерла их с лица земли, – заявил президент. – Мы лишь ждем звонка от вашего прекрасного нового президента».

Власти штатов Чиуауа и Сонора опубликовали совместное заявление, сообщив о начале расследования.

В заявлении также говорится, что на границу между двумя штатами направлены сотрудники федеральных и местных сил безопасности, однако никаких подробностей не уточняется.

Посол США в Мексике Кристофер Ландау заявил, что внимательно следит за развитием ситуации.

В 2010 году были убиты двое членов мормонской общины штата Чиуауа, в том числе член семьи Лебарон. Судя по всему, нападение было совершено из мести после поимки наркокартеля.

До 2010 года в этом районе мормоны нередко подвергались похищениям.

Мормоны германского происхождения уехали из США и основали поселение на севере Мексики. Группа откололась от основной мормонской церкви, когда та отказалась от полигамных браков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG