Линки доступности

Мексика утверждает, что не соглашалась на визиты инспекторов по вопросам труда из США


Хесус Сеаде

Пункт об инспекторах появился в американском законопроекте об имплементации нового торгового соглашения США, Мексики и Канады

Заместитель министра иностранных дел Мексики заявил, что он не договаривался о торговом соглашении, которое позволяло бы направлять в его страну до пяти американских инспекторов по контролю за условиями труда.

Хесус Сеаде опубликовал несколько твитов, в которых написал, что есть простая причина, по которой инспекторы не могут быть допущены в Мексику.

Мексиканское законодательство это запрещает, заявил он.

На прошлой неделе Мексика, США и Канада подписали трехстороннее соглашение, которое должно прийти на смену Североамериканскому соглашению о свободной торговле. Мексиканский Сенат ратифицировал новое соглашение двумя днями позже.

Когда в Конгресс США был внесен законопроект об имплементации этого торгового соглашения, в нем содержалось предложение направлять в Мексику до пяти атташе по вопросам труда для мониторинга реформ в сфере занятости.

Сеаде поспешил выразить «удивление и беспокойство», и объявил о поездке в Вашингтон.

Его критики в Мексике заявили, что он и другие представители администрации президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора что-то упустили из виду в новом соглашении и одобрили договор слишком поспешно.

Но Сеаде настаивает, что в ратифицированном торговом пакте нет ничего, что разрешало бы направлять американских инспекторов в Мексику.

«Это очень хорошее соглашение для Мексики, – сказал Сеаде. – Вот почему США нужны "дополнения", которые не являются частью пакта, чтобы "продать" его внутри страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG