Линки доступности

В Мексике найдено тело убитого ранее журналиста


Rafael Murua Manriquez

С 2000 года в стране были убиты 122 журналиста

Тело 34-летнего Рафаэля Муруа Манрикеса было найдено в воскресенье поздно вечером на обочине дороги между городами Санта-Росалия и Сан-Игнасио в штате Южная Нижняя Калифорния, говорится в заявлении прокуратуры штата.

По словам прокуроров, Муруа получил смертельные ранения в грудную клетку. Правоохранительные органы не предоставили больше никакой информации.

Местные СМИ сообщили, что последний раз репортера видели в субботу вечером на улице в центре Санта-Росалия.

Согласно заявлению правозащитной группы Статья 19, Муруа был директором общественной радиостанции в штате и участвовал в программе с 2017, которая обеспечивает защиту журналистам, подвергающихся риску. По данным местных СМИ, репортер получал угрозы, связанные с его журналистской деятельностью.

На Radio Kashana, где работал Муруа, часто рассматривались вопросы, связанные с правами человека, гендерным равенством, окружающей средой, сексуальным и репродуктивным здоровьем.

Организация Статья 19, которая защищает свободу слова и доступ к информации, сообщает, что с 2000 года в Мексике были убиты 122 журналиста. Количество убийств в Мексике подскочило на треть – до 33 000 в прошлом году.

Мексика - одна из самых опасных стран в мире для практики журналистики. Во время правления президента Энрике Пенья Ньето (2012–2018 годы) в Мексике было совершено 47 убийств журналистов. Смерть журналиста стала третьей с момента вступления Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в должность президента 1 декабря 2018 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG