Линки доступности

В Мексике, рядом с американской границей, убили журналиста


Граница между городами Ногалес, Аризона (США) и Ногалес, Сонора (Мексика), 9 апреля 2018 года

Сантьяго Баррозо стал третьим сотрудником СМИ, убитым в Мексике с начала этого года

Мексиканский журналист, занимавшийся расследованием деятельностью организованных преступных группировок, был застрелен ночью в пятницу у себя дома в Сан-Луис-Рио-Колорадо (штат Сонора) недалеко от мексикано-американской границы. Об этом в субботу сообщили местные власти.

Сантьяго Баррозо погиб от рук неизвестного налетчика, который несколько раз выстрелил в журналиста, стоявшего на пороге собственного дома. Об этом говорится в заявлении местной прокуратуры.

Баррозо работал журналистом в своем родном городе, расположенном в 32 км к юго-западу от границы с американским городом Юма в штате Аризона. Он вел на радио новостную программу, возглавлял информационный сайт Red 563, а также писал для еженедельной газеты Contraseña.

На данный момент неизвестно, связана ли смерть Баррозо с его работой. Это уже третье за год убийство журналиста в Мексике, одной из самых опасных стран в мире в плане безопасности сотрудников прессы.

По данным правозащитной организации Article 19, с 2012 года в Мексике были убиты по меньшей мере 46 журналистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG