Линки доступности

Мексиканский «День Мертвых» на Красной площади отменен


Агентство «Говорит Москва» пишет, что шествие на Красной площади отменили из-за приезда неких официальных лиц

Шествие в честь мексиканского «Дня Мертвых» на Красной площади в Москве отменено. В Московской мэрии заявили, что оно не было согласовано, так как на этом месте уже проходят другие мероприятия, приуроченные к чемпионату мира по футболу.

О том, что шествие запретили без объяснения причин по решению службы безопасности, ранее сообщил корреспондент «Эха Москвы» в Гостином дворе, где находится дом болельщиков Мексики.

По данным «Дождя», мероприятие может пройти на Ильинке – улице в центре Москвы, прилегающей к Красной площади.

На Ильинке у Гостиного двора – очередь болельщиков и автобусы ОМОНа.

Агентство «Говорит Москва» пишет, что шествие на Красной площади отменили из-за приезда неких официальных лиц.

Ранее партия «Коммунисты России» потребовала отменить «День Мертвых» в Москве, так как мероприятие якобы может уязвить патриотические чувства россиян и поссорить их с мексиканскими болельщиками.

«День Мертвых» - древний праздник, посвященный памяти умерших. Он отмечается в ряде стран Латинской Америки 1 и 2 ноября и сопровождается карнавалом. Шествие в Москве 29 июня должно было познакомить жителей и гостей российской столицы с этой традицией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG