Линки доступности

#MeToo – «Я тоже»: в соцсетях идет кампания против сексуальных домогательств


В свете скандала с Харви Вайнштейном, тысячи пользователей соцсетей используют хэштег #MeToo – «Я тоже», чтобы рассказать о сексуальных домогательствах

В связи с обвинениями в сексуальном насилии против голливудского магната Харви Вайнштейна, десятки тысяч женщин идентифицируют себя как жертв сексуальных домогательств или нападений.

Алисса Милано начала кампанию против домогательств
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00

Женщины и некоторые мужчины поделились своими историями в социальных сетях под хэштегом #MeToo – «Я тоже» - после того, как актриса Алисса Милано на выходных написала в Твиттере следующее: «Если вы подверглись сексуальному домогательству или нападению, напишите «Я тоже» в ответе к этому твиту, мы увидим реальный масштаб проблемы».

К середине дня в понедельник хэштег ретвинули более миллиона раз, заявил представитель Twitter изданию Hollywood Reporter. Среди тех, кто присоединился к кампании - Леди Гага, Моника Левински, Розарио Доусон и сенатор Элизабет Уоррен.

Будучи изнасилованной один раз делает последующие изнасилования менее болезненными (для жертвы), я инстинктивно психически отстранилась от этого. Мое тело запомнило произошедшее, и это защитило мою психику. Я исчезла», - сказала актриса Эван Рэйчел Вуд в рамках серии твитов, говоря о своем опыте.

Звезда мюзикла «Гамильтон» Хавьер Муньос написал следующее: «Я тоже. Я не знаю, имеет ли какое-то значение, что подобное пишет гей, но это случалось. Несколько раз».

Еще одна актриса, снимавшаяся вместе с Алиссой Милано в сериале «Зачарованные» Роуз Макгоуэн, также поддержала кампанию. Ее учетная запись в была деактивирована Твиттером после того, как она обвинила Вайнштейна в изнасиловании. Чуть позже компания восстановила учетную запись ​. Это произошло после того, как начал набирать популярность хэштег #WomenBoycottTwitter – «Женщины бойкотируют Твиттер».

Подобная кампания разворачивается в Instagram, где модели рассказывают о злоупотреблениях и преследованиях в индустрии моды.

Пост модели Камерон Рассел пост, в котором предложила свою помощь моделям, была завалена ответами.

Это привело к тому, что в соцсетях стал популярным хэштег #MyJobShouldNotIncludeAbuse – «Моя работа не должна включать насилие».

В начале прошлой недели Харви Вайнштейн был уволен советом директором из собственной продакшн компании Weinstein Co. после статьи в New York Times, в которой 13 женщин обвиняли его в сексуальных домогательствах или нападениях на них.

В статье издания The New Yorker три женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG