Линки доступности

Меркель: у конфликта в Украине «нет военного решения»


Ангела Меркель

Канцлер Германии выступила с заявлением после того как президент Украины Порошенко попросил Германию и НАТО направить военные корабли в Азовское море

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что у конфликта в Украине «нет военного решения».

Ее заявление прозвучало после того, как президент Украины Петр Порошенко попросил НАТО о военно-морской поддержке в его противостоянии с Россией.

Возложив ответственность за напряженность на Россию, Меркель сказала: «Мы просим украинскую сторону также проявлять здравомыслие, поскольку мы знаем, что можем решать проблемы, только проявляя благоразумие и прибегая к диалогу, поскольку у этих споров нет военного решения».

В воскресенье Россия обстреляла и затем захватила три украинских судна, обвинив их в незаконном проникновении в свои воды в Азовском море и задержав членов их экипажей в ходе драматического всплеска напряженности, усилившего опасения более широкой эскалации.

Киев обвинил Россию, аннексировавшую Крымский полуостров у Украины в 2014 году, в начале «новой фазы агрессии».

В интервью газете Bild, опубликованном в четверг, Порошенко попросил Германию и другие страны НАТО «перебросить военные корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и обеспечить безопасность».

Выступая на германско-украинском бизнес-форуме, Меркель сообщила, что она обсудит конфликт с президентом России Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине в конце этой недели.

«Я бы также поддержала сохранение спокойствия, но мы также должны сделать все, чтобы такой город, как Мариуполь, который зависит от доступа к морю, не был просто отрезан, так что доступ к значительной части Украины существенно осложнится», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG