Линки доступности

Германия: партия Меркель одержала победу на важных региональных выборах

  • Кен Бредемайер

ХДС лидирует по итогам голосования в Северном Рейне-Вестфалии

Консерваторы во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель одержали победу над своими левоцентристскими соперниками в ходе выборов, прошедших в самом населенном регионе страны в воскресенье.

Экзит-полы показывают, что Христианско-демократический союз, к которому принадлежит Ангела Меркель, получил существенно выросшую поддержку избирателей на выборах в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Эта земля – традиционный оплот социал-демократа Мартина Шульца (уроженцаСеверного Рейна-Вестфалии) – главного соперника Меркель на общенациональных выборах, которые состоятся в конце сентября.

Признавая поражение на выборах в воскресенье, Шульц заявил: «Это трудный день для социал-демократов, и трудный день лично для меня. Я вырос в той земле, где мы сегодня потерпели действительно болезненное поражение».

Он призвал свою партию сфокусироваться на выборах 24 сентября. «Мы отточим свою позицию. Нам нужно это сделать», – сказал он.

По данным экзит-полов, ХДС набирает 34,5 процента голосов в Северном Рейне-Вестфалии, где проживают 17,9 миллиона человек – почти четверть населения Германии. Социал-демократы получают 30,5 процента. Остальные партии значительно отстают от двух лидеров.

Генеральный секретарь Христианско-демократического союза Петер Таубер заявил, что ХДС «удалось одержать победу в главном оплоте социал-демократов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG