Линки доступности

Меркель не исключает введения санкций против «Северного потока – 2»


Ангела Меркель (архивное фото)

Многие видные политики Германии призывают приостановить проект в ответ на отравление Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает введения санкций в отношении проекта «Северный поток – 2» в ответ на предполагаемое отравление российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом советского образца, заявил в понедельник ее пресс-секретарь.

Навального вывели из медицинской комы
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:04 0:00

Многие видные политики Германии, в том числе члены партии ХДС, к которой принадлежит Меркель, призывают приостановить строительство газопровода. Они настаивают на том, что Берлин не должен закрывать глаза на покушение, а приостановка проекта станет четким сигналом для Кремля.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в воскресенье заявил, что Россия должна помочь прояснить обстоятельства отравления Алексея Навального, иначе Германия откажется от поддержки «Северного потока – 2».

Алексей Навальный (архивное фото)
Алексей Навальный (архивное фото)

Представитель Меркель Штеффен Зайберт, отвечая в понедельник на вопрос о том, разделяет ли она точку зрения Мааса, сказал: «Канцлер согласна с замечаниями, сделанными министром иностранных дел».

Это первый четкий признак того, что Меркель готова принять меры в отношении проекта, который она ранее поддерживала.

Новый газопровод, который должен начать работу в начале 2021 года, призван удвоить поставки российского газа в Германию. На данный момент завершено более 90 процентов работ.

Однако Зайберт отметил, что пока рано принимать решение о санкциях против России в связи с отравлением.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG