Линки доступности

Завершен мемориал в память о жертвах теракта на Бостонском марафоне


В результате взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения

Вблизи финишной черты Бостонского марафона установлено три каменных стелы, что стало заключительным этапом проекта стоимостью 2 миллиона долларов по увековечиванию памяти о взрыве, в результате которого погибли три человека.

На проектирование и создание сдержанного монумента из гранита и бронзы ушло четыре года. Ожидалось, что он будет установлен в прошлом году к пятой годовщине атаки 15 апреля 2013 года, но значительные переделки и другие причины привели к задержке.

«Мы надеемся, что это поможет обозначить святость этого места и даст людям возможность замедлить ход, когда они будут проходить здесь», – сказал скульптор боливийского происхождения Пабло Эдуардо, завершая работу над монументом в понедельник.

Никола Форрестер из Милтона, штат Массачусетс, принимала участие в марафоне в 2013 году и финишировала задолго до того, как прогремели взрывы. Она пришла сюда во время обеденного перерыва, чтобы вспомнить о тех событиях.

«Я помолилась за них, – сказала она, попросив прохожего сфотографировать ее возле одной из стел. – Я уверена, что эти трое погибших подбадривали меня, когда я пересекала финишную черту, так что самое малое, что я могу сделать – это выйти и продемонстрировать свою поддержку».

Патрисия Кэмпбелл, мать погибшей от взрыва Кристл Кэмпбелл, сказала, что она благодарна, что ее дочь не забыта.

«Надеюсь, этот мемориал послужит напоминанием всем, кто расстроен своей жизнью. Они смогут остановиться и поразмышлять», – написала она в электронном письме.

Мемориал состоит из двух частей, установленных на расстоянии примерно одного квартала в тех местах, где взорвались сделанные из скороварок бомбы, в результате чего три человека погибли, более 260 получили ранения.

Каждая из двух частей представляет собой гранитные столбы в окружении фонарей из бронзы и стекла, которые будут освещать их теплым белым светом.

Рядом посажены вишневые деревья, которые цветут в апреле. Кроме того, два скромных бронзовых бруска вмонтированы в тротуар в память о полицейских, погибших после взрыва – Шоне Колье и Деннисе Симмондсе.

Каменные стелы высотой от одного до полутора метров были сделаны из материала, взятого с мест, которые имели большое значение для жертв взрывов.

Один из столбов, символизирующий 8-летнего жителя Бостона Мартина Ричарда был взят из Парка Франклина в районе Дорчестер, где жила его семья.

Второй столб составляет единое целое с первым. Он посвящен 23-летней студентке Бостонского университета Линцзы Лу и был подарен университетом.

Вокруг основания двух столбов в бронзе высечена надпись: «Поднимемся же теперь по дороге, ведущей к надежде».

Третий столб установлен в память об упомянутой Кристл Кэмпбелл – 29-летней уроженке Медфорда, штат Массачусетс. Камень был доставлен с острова Спектакл-Айленд в Бостонской гавани, где она работала.

Надпись на нем гласит: «Все наши потери – светлые потери».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG