Линки доступности

Главу отделения «Мемориала» в Чечне подозревают в хранении наркотиков


Оюб Титиев

В правозащитной организации уверены, что уголовное дело против Оюба Титиева сфальсифицировано

Российские активисты утверждают, что власти в Чечне угрожают семье известного правозащитника, задержанного ранее на этой неделе.

Главу местного отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева подозревают в хранении наркотиков. Власти утверждают, что в его автомобиле, остановленном полицией, была обнаружена марихуана.

«Мемориал» охарактеризовал арест Титиева, как попытку заставить замолчать одного из немногих критиков чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Руководитель программы «Мемориала» «Горячие точки» Олег Орлов заявил, что в организации уверены, что «налицо явная фальсификация уголовного дела и попытка расправы над Оюбом за его правозащитную деятельность»

«Член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова побывала в Курчалоевском РОВД, где находится Оюб Титиев, и видела его, – говорится в заявлении «Мемориала». – С ее слов, Титиев категорически отрицает, что пакет с наркотиками, якобы найденный в салоне его автомобиля, принадлежит ему».

В заявлении «Мемориала», опубликованном в четверг, говорится, что чеченские полицейские угрожали родным Титиева и выгнали их из их дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG